Установка дорожных знаков, преимущества установки знаков от изготовителя. , 05.07.2017 – ГК «ГАСЗНАК», Москва

Установка дорожных знаков, преимущества установки знаков от изготовителя.

5 июля 2017


Компания «ГАСЗНАК» производит знаки дорожного движения, строго соответствующие требованиям ГОСТ Р 52290 -2004 и ГОСТ 32945 - 2014, а так же оказывает услуги по установке знаков дорожного движения и стоек для них. В нашей работе мы применяем метод бетонирования знаков в дорожное покрытие. В некоторых случаях для установки могут использоваться временные опоры. Знаки крепятся с помощью хомутов и монтажной ленты. Помимо этого, у нас вы можете заказать установку информационных стендов и знаков для подземных парковок.

154.jpg

Работы выполняются бригадами нашей фирмы.


Требования по установке знаков дорожного движения

Согласно действующему законодательству при установке знаков необходимо придерживаться стандартов ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ 32945. Дислокация знаков, утверждаемая Государственной автомобильной инспекцией, определяет виды конкретных знаков, их число, а также место расположения. Установка и демонтаж знаков проводится исключительно с согласия Государственной автомобильной инспекции отдельно для каждого региона.

Для установки знаков, ограничивающих движение, как, впрочем, и любых других знаков, требуется серьезное обоснование. Все правила сводятся к тому, чтобы минимизировать количество знаков на каждом участке дороге. Так, например, некоторые знаки находятся на дороге в течение небольшого периода времени или определенного сезона. После того, как нужда в подобных знаках пропадает, они немедленно убираются.

Для каждого поперечного разреза дороги правила разрешают установку только трех знаков (в счет не идут дублирующие знаки, а также все таблички со вспомогательной информацией). Размещение знаков также определяется правилами. На кронштейнах и на растянутых тросах можно размещать знаки строго по горизонтали. В любых других случаях разрешено размещение знаков в вертикальной плоскости, однако вариант с горизонтальным расположением все равно остается более предпочтительным.


Расстановка знаков дорожного движения за пределами городов, а также других населенных пунктов:

Обычно опоры для знаков размещают за парапетом (либо устанавливают между выбранными блоками парапета, либо же встраивают просто в сами блоки). На некоторых участках могут присутствовать различные ограждения. Опоры в таких случаях размещаются за ограждением или прямо на его опорах.

Небольшой нюанс касательно разделительной полосы. Ставить знаки на подобных участках дороги возможно исключительно в том случае, если они дублируют другие знаки.


Порядок размещения разных видов знаков на одной и той же стойке:

Порядок расположения знаков также регламентирован. Первыми размещаются знаки преимущественного права проезда. Затем предупреждающие знаки. После них предписывающие и запрещающие. Потом идут информационно-указательные, ну а наименее важными считаются знаки сервиса.

Однако в данном правиле есть исключение. Знаки, предупреждающие об одностороннем маршруте движения, всегда в приоритете перед любыми другими.


Методы установки знаков в различных населенных пунктах

Знаки устанавливаются над обочиной или самой проезжей частью только в следующих случаях:

1) если на этом участке никак нельзя расположить знак в стороне от дороги;

2) если есть надобность в контроле за движением конкретных полос дороги;

3) если это является единственным методом, обеспечивающим нормальную видимость знака;

4) если по данному участку дороги проезжает большое количество крупногабаритного транспорта.

TEXT.RU - 100.00%
Вернуться к списку


арт. 6.22

Цена по запросу

Цена по запросу