С 12 мая Москва начнет поэтапное возвращение к нормальному образу жизни

С 12 мая Москва начнет поэтапное возвращение к нормальному образу жизни

12 мая 2020

С 12 мая в городе снимаются ограничения на работу строительных и промышленных предприятий, а также вводится обязательное ношение масок и перчаток на объектах торговли и в общественном транспорте.  

Перчатки

Оформленные ранее рабочие цифровые пропуска будут автоматически продлены до 31 мая

Проверить ранее оформленный или получить новый пропуск необходимо на специализированном официальном сайте.

Маски и перчатки в общественном транспорте

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте станет обязательным с 12 мая, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». 

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что они начнут пользоваться общественным транспортом, таким образом увеличится число людей, которые общаются друг с другом. И это надо каким-то образом компенсировать. Поэтому мы вводим  дополнительные правила в метрополитене, более жесткие требования. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте», — подчеркнул Мэр Москвы.

С 12 мая возобновят работу предприятия, которые относятся к производственному, промышленному и строительному секторам экономики. 

Ограничения для предприятий сферы услуг пока сохранятся, поскольку работники там контактируют с неопределенным кругом людей и контролировать распространение инфекции в таких условиях очень сложно. При этом решение по открытию центров госуслуг в Москве планируется принять через неделю. Кроме того, для поездок по городу по-прежнему необходимо будет оформлять цифровые пропуска.
Обязательное ношение маски и перчаток в общественном транспорте из-за увеличения численности пассажиров рекомендовано санитарными врачами. 

«Общественный транспорт работает в повышенном режиме, по максимуму курсируя и давая возможность проехать, соблюдая социальную дистанцию, — сказал Сергей Собянин. — Проводится регулярная дезобработка: вагоны обрабатываются, перила, двери, все, чего касается человек». 
Власти обязали предприятия Москвы тестировать сотрудников на COVID-19

Предприятия, которым разрешено продолжить или возобновить работу, должны каждые 15 дней тестировать на коронавирус не менее 10% персонала.
Не позднее 31 мая все предприятия и индивидуальные предприниматели Москвы, которым разрешено продолжать работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, должны протестировать на наличие вызывающего болезнь вируса не менее 10% своего персонала. В дальнейшем предприятия должны проверять в сертифицированных лабораториях не меньше чем каждого десятого сотрудника каждые 15 дней. Такие требования установлены приложением к подписанному 7 мая указу мэра Москвы Сергея Собянина.

Что-изменится-в-Москве-с-12-мая.jpg

Вернуться к списку


4.2.3 Светодиодный дорожный знак D700

арт. IMP-D700 (4.2.3)

Цена по запросу

4.2.1 (4.2.2) Светодиодный дорожный знак D700

арт. IMP-D700 (4.2.1 / 4.2.2)

Цена по запросу
Товары -9 - из
Начало | Пред. | | След. | Конец