Росстандарт утвердил новый национальный стандарт, ограничивающий скорость электросамокатов, моноколес и гироскутеров, сообщили в Минпромторге., 13.12.2022 – ГК «ГАСЗНАК», Москва

Росстандарт утвердил новый национальный стандарт, ограничивающий скорость электросамокатов, моноколес и гироскутеров, сообщили в Минпромторге.

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

13 декабря 2022


«ГОСТ Р 70514-2022 вводит требования на ограничение максимальной скорости — 25 километров в час — с возможностью определения местоположения ЭСИМ (электрические средства индивидуальной мобильности. — Прим. ред.), что позволит существенно повысить безопасность граждан», — рассказал замминистра Альберт Каримов.

Он добавил, что документ соответствует международному стандарту EN 17128-2020.

ГОСТ начнет действовать с 1 февраля 2023 года.

Также новый стандарт устанавливает требования безопасности, маркировки и сопроводительной документации и методы испытаний для электросамокатов, моноколес и гироскутеров.

Помимо этого, стандарт вводит классификацию ЭСИМ, требования к их комплектации при продаже, зарядке батарей и хранению энергии.

В октябре Правительство утвердило изменения в ПДД, касающиеся в том числе езды на электросамокатах и гироскутерах. Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, моноколеса теперь считаются «средствами индивидуальной мобильности»: максимальная скорость — до 25 километров в час, масса не должна превышать 35 килограммов.
Вернуться к списку


арт. 6.22

Цена по запросу

Цена по запросу