Подставки под огнетушители от компании ГАСЗНАК, 09.03.2016 – ГК «ГАСЗНАК», Москва

Подставки под огнетушители от компании ГАСЗНАК

9 марта 2016

Одним из видов вспомогательного инвентаря, который предназначается для хранения огнетушителей, являются напольные подставки под огнетушитель.

1.png2.png


Конструктивные особенности подставок.

Нормы и правила соблюдения пожарной безопасности, которые действуют в РФ, предусматривают, что огнетушители необходимо размещать в пожарных шкафах, подвешивать на кронштейнах, или помещать на изготовленных подставках.

Подставка имеет вид короба из металла, состоящего из дна и боковин, которые соединяются с помощью сварки. Изделие следует устанавливать на ровную поверхность пола, а внутри разместить огнетушитель. В основном, подставка устанавливается в помещениях, придавая вертикальное положение и предотвращая падение огнетушителя.

Для изготовления используется лист стальной толщиной 1,0–1,5 мм. Готовое изделие покрывают эпоксидной эмалью в белом и красном цветах, несущих сигнальные функции. На поверхности изделия в соответствие ГОСТ 12.2.143-2009 наносится фотолюминесцентная лента GasLine(ГасЛайн) со знаком и надписью «Огнетушитель».

Огнетушитель, установленный на подставке, хорошо видно при возникшей пожароопасной ситуации. Поэтому при потребности огнетушитель без затруднений извлекается из подставки и приводится в действие для устранения очага пожара.

Основные характеристики и условия эксплуатации

Компания ГАСЗНАК выпускает подставки различных исполнений, рассчитанные на огнетушители разных объемов.

Основные технические характеристики моделей подставок:

  • П-10 размером 170х400х170мм и весом 3,0 кг;

  • П-15 размером 200х400х200мм и весом 3,5 кг;

  • П-20 размером 230х400х230мм и весом 4,0 кг.

При выборе модели подставки необходимо замерять диаметр огнетушителя и сопоставить его с габаритами короба подставки. Следует учитывать, что корпус огнетушителя не должен располагаться вплотную по отношению к коробу, но при этом недопустимо наличие лишнего свободного пространства.

Подставку конструктивно рассчитывают на допустимую величину нагрузки, поэтому следует принимать во внимание вес огнетушителя. Например, для огнетушителей ОУ-3 и ОУ-5 приемлемым вариантом является подставка П-20, а для огнетушителя ОП-4 - П-15.

При изготовлении подставок учитываются условия использования от +5°С до +45°С и влажности до 80%. Срок эксплуатации изделия составляет не меньше, чем восемь лет.

Соблюдение условий работы

Выполнение монтажа подставок и дальнейшая их эксплуатация требуют соблюдения норм, установленных правилами техники безопасности:

  • Запрещено использовать подставки несоответствующих моделей огнетушителей;

  • Запрещено размещать огнетушитель при неустойчивом положении подставки.

В процессе работы необходимо выполнение техобслуживания подставок. Для этого требуется проведение ежеквартального осмотра с целью профилактики, включающего такие работы:

  • анализ состояния изделия, наличия вмятин, трещин, сколов, деформаций, затрудняющих установку огнетушителя и придающих внешне непривлекательный вид;

  • проверка выполнения монтажа изделия;

  • устранение нарушений и неисправностей, выявленных при осмотре.

Производимые Компанией ГАСЗНАК подставки для огнетушителей проходят проверку качества службой ОТК. Изготовитель дает гарантийные обязательства на один год с момента отгрузки изделия покупателю.

Компания ГАСЗНАК гарантирует бесперебойную работу вспомогательного пожарного инвентаря в случае выполнения потребителем требуемых условий по проведению монтажа, эксплуатации и технического обслуживания.






TEXT.RU - 100.00%
Вернуться к списку


арт. 6.22

Цена по запросу

Цена по запросу