Межевые знаки. Конструкция и типы

Межевые знаки. Конструкция и типы

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

7 июля 2022

Межевые знаки – это элементы для обозначения границы земельного участка или объекта землеустройства на местности в виде естественного или искусственного предмета, обеспечивающего закрепление поворотной точки границы.

Межевые знаки границ земельного участка | Техноцентр Новосибирск

Перед работами на местности следует определить тип межевых знаков и подготовить каталог, в который заносят координаты поворотных точек. Геодезические данные формируют, анализируя результаты экспертизы, в соответствии с генпланом застройки или разбивки земельного участка, а также проектной документации (в виде схем, чертежей и планов в установленном электронном формате) и сопутствующих документов.

Кадастровую выписку можно оформить с помощью официального сайта Росреестра. Наряду с оформлением каталога координат следует подготовить межевые знаки, которые устанавливают по периметру земельного участка.

Типы межевых знаков

Специальные знаки помогают прослеживать границы участка, поэтому их ставят на поворотных точках. Все знаки подразделяют на временные и долгосрочные, а для удобства делят на 3 категории: Временный межевой знак (арматура, деревянный колышек); долговременный знак (уголок или труба из металла); антивандальный знак (труба из нержавеющего металла, усиленная зацементированным «якорем»).

Временные межевые знаки изготавливают из деревянных брусков или металлических прутьев арматуры определенных размеров: от 700 до 1100 мм в высоту и 5-10 мм в диаметре. Монтаж знака сопровождается креплением ленты с указанием идентификационного номера.

 
Долговременные знаки производят из оцинкованных или обработанных противокоррозийным составом металлических столбиков (уголка или трубы) высотой 800-1150 мм и диаметром до 15 мм. В верхней части трубы крепится табличка с указанием номера. Чтобы знак был лучше виден, табличку окрашивают в яркий оттенок – оранжевый или красный. Конструкция антивандального знака предохраняет его от умышленного уничтожения.

К основанию из металла стандартных размеров, покрытому противокоррозийной краской, приваривают «якорь» и заливают его цементом. Табличку в верхней части делают более заметной – красят в яркий оттенок, затем указывают на ней номер по каталогу координат. Иногда прикрепляют сигнальную ленту.
Вернуться к списку


6.22 Фотовидеофиксация

арт. 6.22

Цена по запросу