Какие требования к материалам, которые используются при маркировке опасных зон?, 18.06.2021 – ГК «ГАСЗНАК», Москва

Какие требования к материалам, которые используются при маркировке опасных зон?

18 июня 2021

Для горизонтальной маркировки чаще всего применяется краски, ленты и профили. Используются краски по бетону, по металлу и для дорожной разметки. Ленты применяются маркировочные, противоскользящие, фотолюминесцентные. Профили применяются стеклопластиковые и алюминиевые, а также могут применяться наши профили из вспененного полиуретана ГАСЛАЙН. 

Материалы для сигнальной маркировки и разметки помещений складов и цехов | prom-marking.ru

Для вертикальной разметки используются краски, знаки безопасности, комбинированные знаки, таблички индивидуального проектирования, ленты, профили. Очень часто проекты по маркировке включают в себя элементы ФЭС.

Вертикальная маркировка опасных зон, сигнальная разметка

Знаки безопасности и сигнальная разметка должны быть безопасны для людей, не токсичны, пожаробезопасны, просты в монтаже.

ГОСТ Р 12.4.026-2001 Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. | Интернет-магазин "Трудовик"

Есть также требования к колориметрическим и фотометрическим характеристикам сигнальных и контрастных цветов, которые указаны в таблицах в приложениях к ГОСТу.

ГОСТ Р 12.4.026-2001 Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний

Существует отдельное требование к фотолюминесцентным материалам в таблице 5 в части длительности послесвечения и яркости свечения через определенные интервалы времени. Требования к фотолюминесцентным материалам ГОСТ 12.4.026-2015 существенно ниже, чем в ГОСТ Р 12.2.143-2009.


Вернуться к списку