Повторитель сигнала светофора разработанный техническими специалистами компании ГАСЗНАК

Повторитель сигнала светофора разработанный техническими специалистами компании ГАСЗНАК

1 сентября 2021

Контроллер

 

Светодиодные линейки

 

КУ ПСС

†

0.5 м

_____

 

 

1 м

2 м

_____

_____


Комплект повторителя сигнала светофора (далее ПСС) – это инновационная система подсветки светофорных стоек и опор в соответствии с цветом сигнала светофора. Благодаря использованию контроллера управления ПСС собственной разработки дополнительная подсветка срабатывает синхронно с основным сигналом на светофоре.

КОНСТРУКЦИЯ

ПСС состоит из универсальных светодиодных линеек длинной 0.5, 1 или 2 метра, последовательное соединение которых позволяет осуществить подсветку опоры любого типа и длинны.

Линейки представляют собой накладной профиль с универсальным поворотным кронштейном. Внутри профиля установлена матрица светодиодов высокой яркости OSRAM BLACK OPTO зеленого, желтого и красного цветов. Вся линейка залита уличным компаундом, благодаря которому система имеет высокую коррозийную стойкость к агрессивным средам, по сравнению со светодиодными лентами. Линейки соединяется с использованием герметичных уличных коннекторов IP 68. Установка линейки на опоры осуществляется согласно рисунку 1 с помощью хомутов или бандажной ленты (поставляется опционально).

Контроллер представляет собой герметичный пыле- влагозащищенный корпус, внутри которого расположены плата управления линейками, преобразователь напряжения 220/24В и клеммные колодки для подключения линеек. Одним из преимуществ данного контролера является возможность подключения его к фазам через сам светофор.

Конструкция устройства постоянно совершенствуется, поэтому возможно отличие внешнего вида и внутренних характеристик от приведенных в настоящим руководстве.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И МОНТАЖ УСТРОЙСТВА

Подключение линеек к контроллеру (при наличии) осуществляется внутри герметичного корпуса согласно рисунку 1.

Рисунок 1 – клеммная колодка для подключения внутри контроллера ПСС

 

 

ВНИМАНИЕ!!! Нарушение полярности при подключении компонентов комплекса приведет к неработоспособности оборудования и потере гарантийных обязательств.

 

Подключение линеек между собой осуществляется посредством герметичных коннекторов. Для каждого комплекта планок повторителя на один столб дополнительно имеется ответный коннектор, который необходимо подключить в контроллер ПСС согласно таблице:

 

Цвет проводов разъема

Цвет сигнала светофора

Белый

Общий «–»

Красный

Красный

Коричневый

Желтый

Зеленый

Зеленый

 

Установка планок повторителя на столб или опору для дорожных знаков осуществляется согласно рисунку 2.


Рисунок 2 – клеммная колодка для подключения внутри контроллера ПСС

 

 

Закладная 3 располагается внутри профиля светодиодной линейки 4. С помощью винтов М5х10 (2шт) прикрутить поворотный П-образный профиль 2 к закладной под необходимым углом. Кронштейн 1 установить в П-образный профиль 2 и зафиксировать с помощью болтов м5х60 (2шт). С помощью бандажной ленты или хомутов (в комплект не входят) закрепить всю линейку повторителя к столбу.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


 

Комплект ПСС

Входное напряжение, В

170-264 АС

Выходное напряжение, В

12 / 24 DC

Мощность, Вт

не более 100

Максимальная длина ПСС, м

25

Габаритные размеры контроллера, мм

300х150х160

Температура эксплуатации

-40°С – +60°С

Класс защиты КУ ПСС

IP 65


 


 

Светодиодная линейка

Конструкция

Алюминиевый профиль

Напряжение питания, В

12 / 24 DС

Мощность на метр, Вт

4

Длина линейки, м

0,5 / 1 / 2

Размер линейки, мм

25х28

Светодиодная матрица

OSRAM BLACK OPTO

Количество светодиодов одного цвета (на метр), шт

36

Угол обзора светодиода

300

Сила света (на метр), кД

 

Красный

120

Желтый

120

Зеленый

290

Соединение линеек

коннекторы, IP 67

Температура эксплуатации

-40°С – +60°С

Класс защиты линейки

IP 68


 

 

 

 

 

 

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ! Установку, демонтаж и ремонт производить при полном отключении устройства от сети!

К работе с устройством допускаются лица, изучившие настоящий паспорт. Так как электропитание системы резервного питания осуществляется высоким напряжением (~220 В), при подключении, установке и эксплуатации необходимо руководствоваться «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Для защиты устройства от скачков напряжения или короткого замыкания в дорожной сети 220В рекомендуется использовать плату защиты или автоматические выключатели.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделия заявленным требованиям при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации изделий 1 год. В течение срока действия гарантийных обязательств предприятие-изготовитель обязуется безвозмездно производить ремонт изделия или осуществлять его гарантийную замену при соблюдении потребителем условий хранения и эксплуатации. Гарантия не распространяется на несоответствия в изделии, полученные при механическом повреждении, например, в результате удара или падения, а также несанкционированные изменения, внесенные потребителем в технические или программные средства изделия.



Вернуться к списку