МЧС России: с 1 июля 2021 года начнет действовать новая система госпожнадзора, 11.06.2021 – ГК «ГАСЗНАК», Москва

МЧС России: с 1 июля 2021 года начнет действовать новая система госпожнадзора

11 июня 2021

Новая система контроля МЧС России начнет действовать с 1 июля 2021 года.
Она сохраняет часть устоявшихся механизмов госпожнадзора, на практике доказавших свою эффективность, и вводит новые аспекты осуществления контроля.
МЧС России продолжит контроль органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления за осуществлением возложенных на них полномочий. Кроме того, новый закон устанавливает приоритет профилактической работы и вводит 7 возможных видов профилактических мероприятий. При этом проверки не являются единственным мероприятием в области контроля. Новый закон предусматривает 10 способов контроля. В частности, инспектор сможет оценивать соблюдение требований пожарной безопасности в ходе выездных обследований. 


Что означают данные нововедения для владельцев торговых центров? 
Сотрудники государственного пожарного надзора с 1 июля 2021 года будут проверять все торговые центры на территории России на предмет нарушения правил пожарной безопасности без уведомления собственников объектов.

Инспектор сможет оценивать соблюдение требований пожарной безопасности в ходе выездных обследований. Такой вид мероприятия не предусматривает контакта с юрлицом или индивидуальным предпринимателем, а строится исключительно на визуальном осмотре объекта инспектором. В его рамках, например, сотрудник госпожнадзора может посетить торговый центр, осмотрев общедоступные для посетителей посещения, такие как торговый зал или места общего пользования"

Как с 1 июля 2021 года изменится система надзора МЧС | Культура безопасности труда

Кроме того, при необходимости оперативного реагирования на нарушения требований пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни людей, сотрудник госпожнадзора может нанести уже инспекционный визит.
Продолжительность визита,  не превышает одного дня и не требует заблаговременного вручения уведомления.
Время проведения проверок сократится с 20 до 10 рабочих дней".

МЧС России: с 1 июля 2021 года начнет действовать новая система надзора - Новости - Главное управление МЧС России по Свердловской области

Как владельцы тороговых центров могут оградить себя от проверок?

Основыним видом деятельности компании ГАСЗНАК является: 
Проектирование и монтаж сигнальной разметки, знаков безопасности и элементов фотолюминесцентной эвакуационной системы (ФЭС) на предприятия.

Система менеджмента качества продукции и услуг нашей компании соответствует требованиям стандарта: ГОСТ Р ИСО 45001-2020 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению.

Вернуться к списку