Лента сигнально-локализационная детекционная

Лента сигнально-локализационная детекционная

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

4 августа 2021

Специальная детекционная сигнальная лента с прикатанным в заводских условиях проводником из коррозионностойкой стали . Предназначена не только для обозначения газопровода, но и для его трассировки.

Сигнальная лента для газопровода - Искра Газ

Отличие нашей сигнально-локализационной ленты от аналогов- это гораздо большая толщина (0,1 мм) и ширина (10 мм) металлического проводника, что обеспечивает исчисляемую десятками лет долговечность и максимальные показатели для эффективной трассировки.

  • Толщина проводника 0.1 мм, ширина 10 мм.
  • Ширина ленты 200 мм , рулоны по 100 метров, толщина пленки 80 микрон. 
Лента сигнально- локализационная прокладывается в траншее под землей над неметаллическими инженерными коммуникациями на глубине предусмотренной действующими строительными нормами. Металлический проводник прикатанный в ленту должен проходить под землей над центральной осью трубы или кабеля и выводится на поверхность в обустроенных начальной и конечной точках доступа таких как: смотровых колодцах, коверах, сигнальных столбиках. В данных точках доступа, проводник закрепляется на пластине контактной. Пластина контактная должна быть заземлена. Соединение отдельных отрезков ленты сигнально-локазизационной так же осуществляется с помощью соединителя.

Лента оградительная, Кабельно-проводниковая продукция, Сигнальные, детекционные и оградительные ленты, Сигнальные, детекционные и оградительные ленты, Лента оградительная купить в Алматы – RayElectro-KZ (РайЭлектро-КЗ), ТОО | all.biz

Металлический проводник прикатанный в ленту должен проходить под землей над центральной осью трубы или кабеля и выводится на поверхность в обустроенных начальной и конечной точках доступа таких как: смотровых колодцах, коверах, сигнальных столбиках. В данных точках доступа, проводник закрепляется на пластине контактной. Пластина контактная должна быть заземлена. Соединение отдельных отрезков ленты сигнально-локазизационной так же осуществляется с помощью соединителя


Если проводники ленты соединены неправильно и не обеспечивают надежного электрического контакта, то сигнал генератора искателя кабеля может не пройти из одного отрезка сигнально – локализационной ленты в другой. После осуществления соединения проводников в соединителе либо пластине контактной его надо изолировать с помощью самовулканизирующегося герметика, так как показано на схеме :с начала с низа соединения, затем необходимо заклеить верхнюю часть cоединения.

Полученное соединение должно быть полностью герметичным и не допускать контактов проводника сигнально – локализационной ленты с грунтом и влагой. Для того, чтобы в последствии обнаружить подземные коммуникации обозначаемые сигнально - локализационной лентой необходимо подсоединить к пластине контактной в точке доступа генератор искателя кабеля. Заземление в этой точке необходимо отключить. В то же время, для повышения мощности сигнала генератора дальний конец сигнально – локализационной ленты должен оставаться заземленным. Движение вдоль трассы инженерной коммуникации и перемещение антенны искателя кабеля в небольших пределах влево и вправо позволяет по максимальному звуку индикатора определить ее центральную ось.

poisk lenty
Вернуться к списку