Ковры и дорожки диэлектрические

Ковры и дорожки диэлектрические

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

15 июня 2022

К средствам, которые используются работниками для предотвращения воздействия опасных производственных факторов, можно отнести диэлектрические коврики, их применяют в качестве защиты от поражения электротоком при выполнении работ с электрооборудованием.

Диэлектрические коврики


Правила безопасности строго регламентированы, поэтому требуют от работников соблюдения всех условий. Изделия, которые не проводят ток, можно представить в виде средств защиты, используя дополнительно диэлектрические компоненты в виде ботов, галош и перчаток. На что стоит обратить внимание? В первую очередь данные ковры необходимо применять на сырых объектах, где существует высокая вероятность получить удар током.

Из чего изготавливаются диэлектрические ковры? В качестве основного материала используется надежная резина, обладающая высоким уровнем диэлектрических свойств. Данный материал отличается эластичностью и прочностью.

У покупателей есть возможность купить диэлектрический коврик любых размеров, в том числе:
Длина до 800 см.
Ширина до 100 см.
Толщина до 0,6 см.

Испытания диэлектрических ковров

Особым спросом пользуется продукция квадратной формы – 50х50 см и 100х100 см, где толщина 0,6 см. Если товар имеет длину до 100 см, то допускается отклонение в 1 см. Также допускается отклонение в 3 см при длине до 800 см и 0,1 см при толщине в 0,6 см.

Какие бывают изделия?

Выделяют несколько видов продукции, которые эксплуатируются в зависимости от внешних факторов.
Классические варианты.
Ковры с устойчивыми свойствами к маслу и бензину.

Если рассматривать обычные диэлектрические изделия, то можно отметить использование в образцовых условиях. Это значит, что резиновые коврики могут функционировать при температуре от минус пятнадцати градусов по Цельсию до плюс сорока градусов по Цельсию. Маслобензостойкие ковры могут выдерживать максимальные температурные режимы – от минус пятидесяти градусов по Цельсию до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. Срок действия такой продукции не должен быть более трех тысяч часов с условием соблюдения норм безопасности.

Коврики диэлектрические

Какие требования предъявляют коврам?

Тут можно сразу отметить тот факт, что все изделия данного вида должны соответствовать государственным стандартам и нормам. Если диэлектрическая продукция не соответствует требованиям, то в конечном счете это приведет к печальным последствиям на производстве. Иногда все может закончиться для человека смертельным исходом или сильным поражением электротоком.

Основной материал ковров должен иметь электрическую прочность - 10 кв. мм. Также продукция должна отличаться хорошей эластичностью, чтобы резина позволяла изделиям изгибаться на сто восемьдесят градусов в разных направлениях. На коврах не должно оставаться никаких заломов, изгибов и трещин.

При этом изготовители продукции производят лишь одноцветные коврики с рифленой поверхностью. Это влияет на показатели скольжения.

Качественный ковер никогда не имеет на главной стороне трещины или отверстия. Хотя производители допускают наличие маленьких пузырьков, общее число которых не превышает шесть штук на метр.

Как правильно хранить и испытывать товар?

Тестирование продукции начинается с полного осмотра на предмет дефектов, которые могут выходить за грани государственных стандартов. Важно отметить, что любые изделия подобного вида должны соответствовать ГОСТу.

Испытания диэлектрических ковров

Проверка изделия делится на последовательные тесты. Например, на одной из стадий испытания проводится распределением ковров между электродами. Также коврики помещают в спецрезервуар с жидкостью и размещают между несколькими электродами. Если говорить про испытания изолирующих изделий, то тут можно отметить электрический ток переменного характера 50 ±0,2 Гц при общей температуре 25 ±10 градусов по Цельсию и влажностью воздуха до семидесяти пяти процентов.

Купить диэлектрический коврик можно прямо сейчас по выгодной цене

.Text.ru - 100.00%

Вернуться к списку