Ключевые правила безопасности

Ключевые правила безопасности

Вы можете оформить заказ, и наши специалисты свяжуться с вами или
 оставить заявку по телефону: +7 800 500 19 53 или e-mail: zakaz@gasznak.ru

6 Декабря 2019

В целях реализации Политики ПАО «Газпром» в области охраны труда и промышленной безопасности и совершенствования ЕСУОТ и ПБ разработано Положение о применении ключевых правил безопасности в ПАО «Газпром».

Kluchevie_pravila_bezopasnosti_GAZPROM.jpg

Ключевые правила безопасности ПАО «Газпром», утверждены Распоряжением ПАО «Газпром» от 30.08.2016 № 274, с  учетом анализа основных причин несчастных случаев, происшедших в дочерних обществах и организациях ПАО «Газпром»

Ключевые правила безопасности – единые требования к поведению работников ПАО «Газпром», а также персонала подрядных организаций, несоблюдение которых может привести к происшествиям.

Ключевые правила направлены на:

  • повышение уровня безопасности труда работников ПАО «Газпром» и персонала подрядных организаций;
  • установление единых минимальных требований к безопасному поведению работников ПАО «Газпром» и персонала подрядных организаций;
  • информирование работников ПАО «Газпром», персонала подрядных организаций о недопустимости действий, которые могут привести к происшествиям;
  • предупреждение происшествий с участием работников компании, а также персонала подрядных организаций.

При размещении знаков Ключевых правил безопасности необходимо учитывать, что информационные материалы легче распознаются (читаются) в прямом поле зрения. Распознаваемость и узнаваемость знаков тем выше, чем больше их размер и частота установки. Рекомендуется соотношение между размерами и частотой установки выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026 - 2015. Ключевые правила безопасности обязательны для выполнения всеми работниками ПАО «Газпром», а также персоналом подрядных организаций, занятых на объектах Общества.


СТО Газпром 18000.2-007-2018 Порядок применения знаков безопасности и других средств визуальной информации об опасностях на объектах ПАО «ГАЗПРОМ»

Разработаны новые комбинированные знаки для применения дочерними организациями ПАО «ГАЗПРОМ»

Kluchevie_pravila_bezopasnosti-2_GAZPROM.jpg


Информационные вывески

Используются три вида информационных вывесок:

  • полная информационная вывеска;
  • расширенная информационная вывеска;
  • сокращенная информационная вывеска».
Inform_viveski_GAZPROM.jpg Inform_stend_GAZPROM.jpg


Знак информационно-предупреждающий для обозначения трасс трубопроводов

Трехгранная стойка из алюминиевого негорючего атмосферо­устойчивого композита с информационной маркировкой. Крышка — красная, изготовлена методом вакуумной формовки стенки. В комплекте труба ПВХ 500 мм диаметром 25 мм.

Защита от вандалов. В нижней части столбика имеются два отверстия для установки арматуры, препятствующей извлечению столбика из земли после его установки.

stolbiki_trehgrannie.jpg

Вернуться к списку


Товары -9 - из
Начало | Пред. | | След. | Конец